Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Французская кухня - Рецепты

Рецептов : 432 на 22 стр.

<< < 1/22 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Котлеты по-французски

колбаса ливерная - 50 г
сыр твердый - 50 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
кукуруза консервированная - 1 банка
сухари панировочные - 20 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
помидоры - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
колбаса вареная
свинина - 400 г фарша

Французский луковый суп

лук репчатый - 675 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ч. ложки
бульон говяжий - 1 литр
булка французская - 1/2 шт.
сыр швейцарский тертый - 50 г
соль
перец

Салат по-французски

курица отварная - 43 г
рис отварной - 28 г
яблоки - 20 г
лук репчатый - 10 г
яйцо вареное (белок) - 1/4 шт. (10 г)
сметана 20%-й жирности - 30 г
креветки вареные - 5 г
лимон - 7 г
зелень петрушки - 2 г
соль - 1 г

Спаржа с зеленым горошком

спаржа белая - 500 г
соль
сахар - щепотка
масло сливочное - 10 г
горошек зеленый мороженый - 300 г
сливки жирные - 125 г
сок лимонный - 1 столовая ложка
сок апельсиновый - 2 столовые ложки
перец белый свежесмолотый
корень хрена консервированный тертый - 1 чайная ложка
салат кочанный - несколько листьев
яйцо сваренное вкрутую - 1

Картофель «Дофинэ»

картофель - 500 г
яйцо - 1/4
молоко - 100 г
сыр - 100 г
чеснок - 2—3 зубчика
масло сливочное - 30 г
перец черный молотый
мускатный орех тертый
соль

Фрукты в сладком вине

апельсины - 6
бананы - 5
сахарная пудра - 3 столовые ложки
вино белое сладкое - 1 стакан
ликер вишневый - 2 столовые ложки

Краснокочанная капуста, тушенная по-ландски

капуста краснокочанная - 1,5 кг
яблоки - 500 г
лук репчатый - 500 г
сосиски - 8 шт. или
ветчина - 400 г
вино красное сухое - 1/2 стакана
уксус винный 3%-й - 1/4 стакана
сахар - 4 столовые ложки
сельдерей рубленый - 3 столовые ложки
зелень петрушки рубленая - 3 столовые ложки
чеснок измельченный - 1 зубчик
цедра апельсиновая тертая - 1 чайная ложка
соль - 2 чайные ложки
перец душистый свежесмолотый - 1/2 чайной ложки
перец сладкий красный - 2 стручка

Яблоки запеченные

яблоки - 500 г
масло сливочное - 30 г
сахар - 2 столовые ложки
корица молотая - 1/4 чайной ложки
цедра тертая лимонная - 1 столовая ложка

Весенний салат из одуванчиков

листья одуванчика молодые - 300 г
сало - 125 г
батон зачерствевший - 2 ломтика
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
уксус , настоянный на травах - 3 столовые ложки
сахар - щепотка
горчица - 1 чайная ложка
масло растительное - 4 столовые ложки
соль
перец молотый

Голубцы по-французски

капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
свинина постная - 200 г
шпик - 50 г
говядина или
птица - 100 г
яйцо сваренные вкрутую - 2
листья зеленого салата - 50 г
сыр швейцарский - 60 г
лук репчатый нарезанный - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
рис - 1/4 стакана
масло оливковое - 2 столовые ложки
морковь - 1
зелень сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист
соль
перец черный горошком
вино белое сухое - 1 стакан
бульон мясной - 1 стакан

Крем ванильный

желатин - 10 г
яйцо - 2
сахарная пудра - 2 столовые ложки
сливки 30%-й жирности - 125 г

Салат «Аида»

капуста савойская - 200 г
помидоры - 200 г
перец сладкий - 200 г
яйцо вареное - 3
уксус - 40 г
масло оливковое - 40 г
горчица готовая - 30 г
соль

Ньюкки по-парижски

сыр швейцарский - 160 г
масло сливочное - 20 г и для теста - 60 г
гренки
мука пшеничная - 125 г
соль
яйцо - 3
вода - 100 г
соус бешамель ( Рецепт - соус бешамель) - 300 г

Мусс малиновый

желатин - 1 столовая ложка
малина свежей или замороженной - 4 стакана
сахар - 1 стакан
яичный белок - 2
сливки 30%-й жирности - 1,5 стакана

Салат деревенский

огурцы - 2
редис - 1 пучок
лимон - 1
сыр - 100 г
зелень укропа - 1 веточка
зелень петрушки - 1 веточка

Крокеты из сыра

яичный белок - 6
сыр
сухари молотые - 1 стакан
масло растительное для фритюра
зелень для оформления

Крем-брюле (2)

яичный желток - 6 шт.
сахарная пудра - 1/3 стакана
сливки 30%-й жирности - 3 стакана
ванильный сахар - 2 чайные ложки
сахар - 1/2 стакана

Мидии в кляре

мидии - 20
яйцо - 1
молоко - 90 г
масло
сахар - 3 г
мука пшеничная - 80 г
лимон - 1/2
зелень петрушки
соль

«Сюпрем Дюглери»

камбала - 800 г
лук репчатый - 50 г
перец черный молотый - 1 г
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 30 г
помидоры - 150 г
грибы - 300 г
вино белое - 200 г
бульон рыбный - 200 г
зелень сельдерея
зелень петрушки
соль

Крем с шампанским

желатин - 1 столовая ложка
яйцо - 8
сахар - 1 стакан
шампанское сухое - 2 стакана
сливки взбитые 30%-й жирности - 1/2 стакана

<< < 1/22 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Французская кухня. Приготовить блюдо - Французская кухня.